Donasi / Sumbangan

Jika Saudara / i menyukai tulisan saya di berbagai situs web dan blog, maka sekarang Anda dapat ikut memberikan donasi / kontribusi finansial. Jika Saudara / i membenci sebagian atau keseluruhan tulisan-tulisan saya pun, saya tetap mempersilakan untuk ikut memberikan donasi.

Caranya adalah Anda mengisikan pulsa nomor handphone saya. Kemudian beritahukan kepada saya (melalui email) bahwa Anda telah mengisikan xxx rupiah ke nomor handphone saya. Yang ini hanya untuk tracking.

Saat ini sudah tersedia banyak voucher dengan nominal yang bervariasi. Bahkan ada voucher yang hanya Rp 1000,-. Luar biasa inovasi ini. Nah, sekarang mencontoh yang diajarkan Kang Budi, maka saya ikut menggunakan ini sebagai mekanisme memberikan donasi.

Nomor handphone yang bisa diisi saat ini dapat dilihat dalam daftar berikut. Saya akan tambahkan nomor dari operator lain sambil berjalan. (Operator mana saja yang Anda inginkan? Atau mungkin malah ada operator yang mau menyumbangkan nomor untuk saya?)

  • XL: 081932445863

Oh ya, saya pribadi tidak menggunakan telepon tersebut. Untuk nomor telepon pribadi saya, silahkan hubungi melalui email. Saya akan menggunakan nomor-nomor di atas untuk koneksi data.

Secara berkala akan saya laporkan percobaan (eksperimen) kita ini.

Bagi yang di luar negeri (karena saya dapat kabar bahwa ada artikel saya yang hendak diterjemahkan ke dalam bahasa Arab oleh seorang mahasiswa di Yaman), silakan transfer Dollar ($) Anda menggunakan PayPal ke akun PayPal saya. Sumbangan anda dapat saya gunakan untuk berbagai hal (misalnya untuk berlangganan WordPress sehingga bisa mengubah CSS di sana).

Nah, jika saudara / i lebih prefer untuk mengirim fresh money melalui rekening saya di Bank, maka saudara / i saya persilakan untuk menghubungi saya melalui email. Selanjutnya, akan saya beritahu tentang nomor rekening saya tersebut.

Namun, jika saudara / i ingin memberikan donasinya kepada yang lebih berhak daripada saya, maka saya persilakan saja. Berikut ini, saya cantumkan beberapa alternatif pilihannya, langsung klik aja mouse anda ke arah gambar / banner, insya Allah akan langsung menuju ke lokasi.

*****

*****

*****

Namun, jika saudara / i tidak bersedia memberikan donasi, itu pun tidak mengapa…

NB: Saya Tidak Memiliki Hubungan Fungsional Maupun Struktural Dengan Lembaga-Lembaga Tersebut Di Atas !!!

insipred by Budi Rahardjo

Iklan

21 Tanggapan

  1. mantap Bro… idenya boleh Juga…

    • hmm, alangkah lebih bagus kalao segera dipraktekan brader…
      didonasikan..
      🙂

  2. Tgl. 29 Januari telah masuk ke Rp. 5.000,- (Lima Ribu Rupiah) ke dalam deposit pulsa no Smart: 08812957436 dari seseorang yg tdk menyebutkan identitasnya.

    Terima kasih dan semoga dibalas….

  3. weh., mantap.. apalagi via Hp juga ada,, hehe

    • hahahahaha,,,,
      namanya juga usaha
      kreatif..
      😀

  4. mas.. tolong, komentar di atas ini dihapus saja.. mengganggu pemandangan mas.. apalagi bahasanya yang gak bagus, coba saja di translate ke google mas. terima kasih.

    • oh iya, makasih,,,
      ga sengaja tersortir,,,
      makasih ya mas Blog Solo…
      😀

  5. boleh ditiru idenya,sah ya mendapatkan uang dari ngeblog?? 😛

    toh ini seikhlasnya kan? gak ada pemaksaan? hehe 🙂

    • @Didot Ustadz: Yup..
      pernah kok dapet…
      dr anonim

  6. mantap idenya gan

    • @Dian Sahid: trus kpn kasih donasinya nih??
      wkwkwkwkwkwkw

      😀

      hehehe

  7. namaku sugeng aku mau nyumbang…hubungi hpku 08176387659

  8. […] Donasi / Sumbangan […]

  9. salam kenal,,mantap ide-ide dan postingan blognya,,kunjungi blogku q mau ngajak tukeran link nich,,boleh nggak link ku di pasang

  10. Bagus tapi ceritanya koq aneh ya beda

  11. salam kenal n numpang mampir…ha ha..ada2 aja sumbangan pulsa…enak donk…Tetep semangat untuk menjadi blogger sejati…

  12. yen status q di FB, ta masukkan kolom diskusi agama (baca Islam) opo bs transferan pulsa…?? misal ada yg interest dg my notes..trs prosedure piye…..????

  13. bagus tulisannya.mengubah naskah asli.di rubah sehingga menjadi menarik

  14. namanya juga bfikreaktiv, dilawan……????

  15. Tolong kasih saran dan kritikkannya bagi saya sebagai pemula gan??
    Thanks Before……………………

  16. ayo sisihkan uang sakuya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: