Who am I?

Tentang Ahmed Fikreatif

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullah wa barakatuh
Salam ukhuwah!

Ahmed Fikreatif, kelahiran desa Tinawas, Rembun, Nogosari, Boyolali, Jawa Tengah. Kini tinggal di ibukota. Setelah lulus dari SD Islam Nahdhotul Muslimat (NDM) Kauman Surakarta, Ahmed melanjutkan bangku sekolah  di Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah (SMP/Mts) Al-Islam 1 , Solo selama tiga tahun, dan kemudian melanjutkan Sekolah Menengah Atas / Madrasah Aliyah (SMA/MA) Al-Islam 1 Solo hingga lulus. Sesudah itu, melanjutkan kuliah di Diploma 3 (D3) Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Seni Rupa Universitas Sebelas Maret Surakarta pada tahun 2003 lulus tahun 2006. Pada tahun 2004 menimba ilmu di Fakultas Hukum Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta hingga lulus pada tahun 2008.

Selama kuliah, ikut berpartisipasi dalam organisasi Syiar Kegiatan Islam Fakultas Sastra & Seni Rupa (SKI -FSSR UNS) selama kurang lebih 3,5 tahun.  Banyak kegiatan diskusi-diskusi mahasiswa yang diikuti baik akademis maupun non akademis. Pernah memperoleh bantuan dana dari Dipa dan Dikti sebagai salah satu pemenang Program Kreativitas Mahasiswa bersama dengan tim. Ahmed dan beberapa kawan pernah terlibat dalam upaya Pelatihan Bahasa Inggris Praktis Kepada Para Pedagang Asongan Pasar Klewer, Solo. Sayang, kegiatan itu harus berhenti dikarenakan persoalan waktu, biaya, dan SDM.

Ahmed memiliki kegemaran membaca buku (fiksi maupun non fiksi), menulis (apa adanya), jalan-jalan (alam), dan menonton film / komunitas SUFI (suka film). Saat ini menjadi relawan di MuslimDaily.net dan diamanahi sebagai Pemimpin Redaksi. Kalau Anda berkenan membantu saya dg berkontribusi dalam menulis, jangan ragu mengontak saya….

Salam ukhuwah!

Assalamu Alaikum

leave your track below…!

tinggalkan jejak silaturahmi anda di bawah..!

Iklan

175 Tanggapan

  1. si agan ini, kreatif bener yah….

    • amiin…..

  2. Semoga kita bersaudara. Silahkan mampir ke blog ana : hermansuryantoadaapahariini.wordpress.com

    • insya Allah

  3. […] (ahmed fikreatif) -2.961277 104.739616 Ditulis dalam Ekonomi & Bisnis, Hukum dan Ham, Nusantara & Lintas Dunia. Leave a Comment » […]

  4. […] Who am I? […]

  5. di wordpress juga ternyata antum..
    teteap..kreatif.

    (herlian amrulloh)

  6. Assalamu’alaikum @Mas Ahmed

    Sambung silahturahim, dan mohon maaf baru bisa balas berkunjung.

    #Haniifa.

    • Sama2..
      ga apa2
      neper men…

  7. salam kenal ahmed !!
    mampir !

    • salam kenal jg.
      oke..

  8. oiya al akh, sempat terlupa: makasih banget buku2 nya. syukran jazakallahu khoiron.

  9. assalamualaikum..
    salam kenal akhi.. 🙂

    • wa’alaikum salam
      AKHI..????

  10. assalamu’alaikum….
    salam kenal mas…
    🙂

    • wa’alaikum salam
      salam balik dek (krn manggil mas tak panggil dek) 😀

      • kan dah lulus,..
        jadi ta’ panggil mas… hahaha.. 😀

  11. Assalamu’alaykum. salam kenal omm…

  12. Lama neh tidak berkunjung di blog ini. Jd ketinggalan banyak berita. 😦

    Ahmed: hmm,,, dibaca satu-satu lah biar tidak ketinggalan (*emangnya kereta, pakai ketinggalan segala)

  13. assalamualaikum.. salam kenal.. blognya keren gan..

    semangat.. terus berkarya.. salam hangat. 😛

  14. maph klo minat bisnis isi pulsa elektrik all opeartor , bisa kontak ym zazang_asli

  15. assalamualaikum
    salam silaturrahmi…
    wah blognya bagus banget mas……
    semoga kita bisa bersaudara..

    boleh tukaran link mas….

  16. @Muhmmad Zakariah: Wa’alaikumsalam. doakan agar selalu terus berkarya.. terimakasih

    @ Zaza: ya, klo ntar minat…

    @Nuzul: wa’alaikum salam. salam balik; terimakasih. semoga saja. silakan.. knp tdk boleh?

  17. alhamdulilah , trima kasih banyak …
    semoga blognya lebih bermanfat

    link nya sdh saya pasang mas>>> (www.nuzulz.co.cc)

  18. assalamualaikum..
    salam kenal.. semangat aja yaa..!!
    😀

    • @Sapta: wa’alaikumsalam

      salam balik kenal juga

      😀 juga

  19. Wa’alaikumsalam! 🙂
    Salam kenal! ^_^ 🙂
    Oke, saya meninggalkan jejak saya di sini. 😀

    • @Asop: makasih jejaknya telah ditinggalin.
      salam kenal balik
      dr td senyum mlulu…

      masih waras khan???
      :)>-

      • Oh masih, sangat waras saya. 😉

        Ingat, senyum itu ibadah.

  20. ah, akhirnya maen juga di sini.. aku dah nyampe ya.. 😀
    makasih kemaren dah mampir ke “sarangku”

    • @Deedewie: Perasaan, ga merasa maen ke sarang tuh kmren. Hmm,,,, maksudnya rumah gubuk itu kale ya>>>>???
      :)>-

  21. Assalamu’alaikum..
    salam kenal.. ..

    • @Wawansri: wa’alaikum salam wr. wrb
      Salam balik kenal.

  22. assalamualaikum

    syukron..

    kunjungan balik dari ku 🙂

    • @Apin BUkan Ipin: Wa’alaikumsalam wa rahmatullah wa barakatuh

      afwan

      terimakasih.
      silakan dimakan cemilannya
      seadanya saja
      😀

  23. thanks udah mampir ke “rumah”…. kunjungan balasan :D. terus berkaryaa… *two thumbs*

    • @mebigina: iya sama2

  24. Mas, thinkpadmu kui batereinya tahan berapa jam?? chit chat lewat mail wae ya mas.. atao Y!M : ardian88slo
    tertarik dengan thinkpad, tipis ternyata.. 😀

    • @Ardian: sudah terjawab to?

  25. Assalammu’alaikum mas..
    salam kenal..
    kunjungan balik (walau nampaknya sudah telat,he)
    moga bisa saling berbagi manfaat ya..
    😆

    • @Greenzahra: wa’alaikum salam.
      salam kenal balik

      yup
      sama2
      semoga saling manfaat

  26. hmmm sekedar memastikan, dikau tuh co or ce, sualnya kok mo nyubain pake cadar loh?? heran aq… 😕 ck…ck…ck….

    • cowok.
      laki-laki
      tulen yg yg suka sama cewek tulen

      :p

      yah, skedar pengin tahu aja gmn rasanya berada dibalik balutan hitam spt itu.
      Kalao aku jln dg slayer menutup mulut dan hidung, rasa2nya sih nyaman. G ada rasa malu.
      Nah, mungkin klo cadar apa gt juga…?
      trus klo masuk bank, suermarket or kantor polisi tuh gimana… dst
      belum lg kalao pas panas.
      Nah, dr pengalaman gokil yg ingin kucoba itu, aku ingin merasakan dan selanjutnya menuliskan…
      ow, begini to rasanya pakai cadar…

      gitu aja.

      secara, klo aku khan pakai celana ngatung tuh…
      pasti dimana-mana diliatin dan pd hafal sm mukaku.
      Sehingga jika suatu saat aku terdetek usaha aksi (bc: terorisme) maka aku lbh mudah diciduk… 😦

      Tp, sbgmn kata ibnu taimiyah,
      ما يفعل أعدائي بي ؟ ..
      أنا جنتي و بستاني في صدري ..
      أين ما رحت فهي معي ..
      أنا حبسي خلوة ..
      و نفيي سياحة ..( يعني الترحيل عن البلد )
      و قتلي شهادة ..
      المأسور من أسره هواه ..
      و المحبوس من حبس قلبه عن ربه ..

  27. Aww Ahmed,

    Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Mohon maaf kalau di Tutinonka’s Veranda sempat dikerjain, maklum saya suka bercanda. Jika ada kata-kata yang tidak berkenan, sekali lagi mohon dimaafkan.

    Www,

    • @Tutinonka: WCW

      emang kmren ngerjain to?

      malah sy ga nyadar tuh..
      😐

      tp kalopun ada di maafkan aja deh

      🙂

  28. wuah anta orang pinter ni kek nya, bisa kuliah dua lulus tepat waktu semua, ane 2005 aja belum lulus lulus 😦

    salam kenal ya, blok nye mantabjaya dah, ane bakal sering sering mampir 😉

    salam dari Jogja
    Salam ukhuwah

    • @Rasa Arab: amiiiiiiiiiiiiiiiin klo dibilang pinter.

      salam balik kenal
      sip, mampir saja teruuuuuuuuuus

      owalah wong Jogja to Je………
      salam ukhuwah

      ngajari koncoku ngaji isoh?

  29. salam kenal mas…
    solo begitu mengagungkan, sama juga seperti blog ini….

    • @Nohara: salam kenal juga
      tinggal di solo juga??
      di sebelah mana mbak [MA]nohara???

  30. Mas, tukeran link yuk..
    link mas sudah sy pasang..
    makasih
    😀

    • @Zahra: yuk yak yuuuuuuuuuk.

      oke
      segera
      sama2

      • Wah,,blog sy sudah nongol toh..makasih
        tapi sepertinya kurang huruf y nya..he
        nama pena sy greeny azzahra..
        tpi terserah saja mu dirubah ato ga.. 🙂

      • @Zahra: g usah aja ya..
        😀

  31. akhirnya tahu juga saya kalau kamu punya blog ini, semangat and terus maju.

    salam kreatif

    • @ibu Fanda: 😀 iya bu,,
      makasih….
      terimakasih doanya…

      salam kreatif juga

  32. hallow..punten ada saudara ahmed kah?, hehehe..
    tukeran link kita gan..

    • @arRa II: ada,,,
      mangga …

      oke lah klo begitu ..

  33. siip gan..
    link update 🙂

    • @arra: sip juga
      makasih

  34. silaturrahmi sobat….
    salam kenal

    • @Krupuk cair: salam balik

  35. wah lengkap bgt…oklah…makin sukses aja….

    • @tips : amiiin

  36. hello guys

    I just want to say hi

    • @super: hi too

  37. Ass.wr.wb
    met sore Mas… mampir ya.. mo liat2 postingannya ..

    • @Ibnu: wa’alaikumsalam

      sore…
      silakan

      monggoo

  38. aktivis juga toh..^^

    • @Daoz: ah ga juga

  39. I like your blog. May Allah bless you. Patient an patient!

    • @Abduh: thanks.
      amin

      🙂

  40. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal dari saya di surabaya…. 🙂

    • @Ulfa: salam balik dr Jakarta

      wa’alaikumsalam

  41. semangat.. teruskan perjuanganmu..

    • @Yusuf: sip
      makasih

  42. Salam kenal bang Ahmed, saya Thamrin di Dompu NTB, sedang belajar nulis; senang saya membaca tulisannya sangat inspiratif dan dalam maknanya

    • @Derao: salam kenal balik bang Derao
      wah jauh juga nih

      NTB…

  43. Assalam…..
    salam kenal

    • @Wa’alaikumsalam

      salam balik

  44. assalamualaikuuumm
    sayaa sudah mampiiiiiirrrr..hehehehe
    *iseng 😀

    • @jasmine: wa’alaikumsalam

      monggo
      silakan duduk

      silakan kopiny diminum

  45. blogwalking nih om…
    salam kenal 🙂

    http://ajeeiz.wordpress.com/

    • @Ajiz: salam balik..
      silakan

  46. sip udah ditempel..
    salam kenal..
    nitip lapak juga ya..
    😀

    • @Enu: Apanya yg ditempel?
      salam balik

  47. wah,berarti kuliah di 2 jurusan tuh…? keren…. kok bisa ya?

    saya juga sempat setahun di uns… kangan ma uns yg ijo.. hehe…

    • @Fahmi: yup.
      ya bisa tuh..
      he3x
      kalo masalah keren atau tidak, kayaknya biasa aja kok .
      sampeyan pun sy yakin bisa.

      setahun???
      hmm,,,
      ow…

  48. Salam kenal mas Ahmed.
    Terima kasih kunjungannya ke blog saya. Kalo berkenan tukeran link ya? 🙂

    • @Karina: salam balik mbak karin.
      kayaknya sudah kupasang mbak…
      🙂

  49. Salam kenal dari solo, silahkan mampir …

    • @Ratan: siap…
      dan sy juga segera ke TKP Mojosongo

  50. kunjungan balik ditunggu

    • @Ramlannarie: insya Allah pak

  51. Kereeennn…
    Salam kenal yah..
    maen k blog sy yah..

    • @Muvti: terima kasih. insya Allah

  52. salam kenal bro…

    • @Lucky: salam balik juga

  53. assalamualaikum
    salam kenal ya
    blognya rame bener ^__^

    • @Sigulajawa: Wa’alaikumsalam. Salam balek. rame apanya ya??? 😀

  54. mampir salam kenal… kunjungan balasan ditunggu mas… di http://sri-zal.blogspot.com …. monggo….

    • @Sri: insya Allah mas…

  55. Salam kenal…

    Wah…begitu membuka blog ini..
    saya terpesona dengan suara musiknya…
    Indah sekali…
    Apa judulnya musik ini ?

    Selera musik yang bagus, Ahmad…

    Salam

    Putri

    • @Putri: salam kenal juga

      judulnya apa ya… malah lupa aku
      😀 hehehe
      tp musiknya sudah di hapus 😀

      bntar lg mau dipasang lagi

      salam juga mbak putri

  56. salam kenal mas,
    salam dari medan,, 😀

    • @Msyhury: Salam balik.
      di medan ada apa saja wan?

  57. salam kenal Mas..

    salam dari Banda Aceh.

    • @Hendri: salam kenal juga….

  58. Assalamualaikum, kenalan dulu ya biar lebih enak baca tulisannya.
    Terima kasih

    • @Ann: wa’alaikumsalam. wah sayangnya sy belsnya kelamaan ya 😦

  59. Saya berkunjung nih gado-gado, weh ternyata namanya Ahmed, kok kaya nama2 orang mesir sih? apa ada keturunan dari sana? 🙂
    Salam kenal yaa, makasih udh maen2 k blog saya tadi 😉

    • @Zoothera: hahahahah enggak.
      itu khan nama pena saja …
      😀
      salam balik..

  60. ninggalin jejak dulu…
    bagus tulisannya mas:)
    salam kenal:)

    • @Pid: gak sekalian ninggalin duit mas>>> 😀 terima kasih apresiasinya
      salam balik

  61. salam kenal om..sama-sama dari Solo ya…

    • @Ummurizka: lho dr Solo juga to? solonya mana mbak?

  62. baru kali ini saya membaca blog anda, tapi saya respect krn anda bs memandang satu kasus (soal Kick Andy) dgn berimbang, obyektif. Bahwa menilai sebuah peristiwa tidak bs dr arogansi pribadi saja..
    Blog saya sangat jauh dibanding milik anda, saya masih butuh banyak belajar…Moga kita bisa bersahabat, dan anda bersedia share juga pengalaman buat saya. terima kasih

    • @Stephani: Sama2 dan terima kasih apresiasinya mbak stephanie

  63. Sip…dilanjut, amat bermanfaat lho!

    • @Enjang Muhaemin: Siap GAN!!

  64. SMP Al Islam alumni tahun brapa Om?

    • @Mazdoel: kisaran tahun 2000 kayake. knp emang?

  65. Assalamualaikum..
    Salam kenal ya, kunjungan pertama..

    • @Adi: wa’alaikumsalam
      salam balik juga

      yg kedua dan ketiganya segera y mas… 😀

  66. Salam kenal kawan dari Blogger amatiran Lombok UTara. Suksess selalu Blognya gan

    • @Yosh: Salam juga kawan…
      sama2 semoga sama sukses.. amiin

  67. berkunjung 😀
    Good luck…

    • @Yuni: Silakan. dinikmati saja minuman dan hidangannya…

  68. Assalamualaikum…. wah benaran gado-gado blognyah :). nice blog…
    kunjungan balik saya ini … salam kenal :).
    Salam Sin Cos Tangen !

    • @Desita: Hehehehe
      kok g ninggalin link ?

      • ngggih

    • http://www.desitahana.wordpress.com hehehe tempel yah Om Ahmed…

      • @Desi: Yups.. sudah to??

  69. Assalamu’alaikum, salam kenal mas,,,
    jalan2 sore, ahirnya bisa nyasar dimari, dan senang sekali bila bisa saling bersilaturahim dengan mas ahmed….
    saya juga dari jawa tengah, tepatnya dr Brebes,,,,
    sekalian mohon ijin buat ngelink biar mudah kemari lagi ya mas,,,
    trimakasih sebelumnya.,….

    • @Wa’alaikum salam….
      iya silakan…
      sy belum sempet nih.. ntar nyusul ya…

  70. Salam kenal Ahmed….
    Empirik (atau empirisme) itu bagian dari epistimologi dalam ilmu filsafat…:)

    http://akhidul.info/resiko-mengkaji-agama-secara-ilmiah/

    • Salam balik. sudah sy jawab

  71. Saleum dari aceh untukmu sahabat semoga senantiasa sehat.
    Salam kenal ya, semoga terjalin silaturahim diantara kita.
    Saleum

    • @Dmilano: Yup.. semoga…

  72. Assalamu’alaikum. Salam kenal ya mas. 🙂

  73. assalamu’alaykum..
    saya meninggalkan jejak :mrgreen:

  74. Ass
    Trm ksh dah kunjungi blog sy … Blog anda baguuuus, smg sukses n sehat slalu

  75. Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    terimakasih telah mampir ke blogku..

    salam kenal…

    Salam persahabatan…

  76. panjang bener ni halaman ya…blognya keren mas, selalu aja ada yang baru tiap harinya…bagi tips donk biar bisa one day one post.
    aku link boleh?
    salam kenal

  77. Salam kenal, tanpa sengaja berkunjung keblog ini dari blog lain.

  78. Salam kenal mas.
    Kunjungan perdana neh, sekalian nitip jejak.

  79. tinggalkan jejak…hatur nuhun untuk info NDM Solo’nya…:)

  80. singgah disini 🙂

    menyenangkan sekali bisa berkunjung kesini^^

  81. Asslkmwrwb
    kunjungan balik akh..salam silaturahim

  82. Masbro alamat blog ane pindah. Please yang di blogroll diganti linknya y. Yang lama http://www.nuzulz.co.cc udah g dipakai coz di baned ama google huhu . Sekarang pake http://www.nuzulz.tk. Link ke blog ini masih ada..tak tunggu kabarnya..thanks

  83. Assalamualaikum…
    Saya nyasar ke sini nih, sekalian nitip jejak ya mas… :mrgreen:
    Salam Kenal

  84. Kutinggalkan jejak di blogmu sahabat. Moga berkenan singgah ke blog saya suatu saat.

  85. salam kenal…
    tinggalin jejak dulu, keren2 isinya… 😀

  86. Sila mampir ke blog saya juga http://janganpernahmati.blogspot.com/

  87. Saudara ahmed.bgmna tentang adanya pemaksaan kpd saudara yg berjualan nasi saat blan puasa.apa sebulan mrrka kehilangan nafkah.BAgaimana adanya kaum anda yg memaksakan syariat dgn cara membunuh/mengebom..apa jalanmu juga.

  88. Tok! Tok! Tok!

    Assalamualaikum wr.wb.

    Ho.. anak sastra juga tho.. kuliahmu sampe dua begitu.. keren!

    Yang masih bikin aku bingung: gimana caranya menyelaraskan frasa “legal officer” dengan hastag #AnDem

    *ngebahas twitter 😀

  89. salam kenal dari c0501043

  90. SAlam kenal mas; senan bisa muter-muter di blognya.

    Mampir yak ke blogku.
    Jabat erat

  91. Jawab pertanyaannya di sini aja yah. Iya, bisa sms ke 0812 7259 9200, ntar saya yang ambil alih deh khusus buat sms mas atau keluarga 😀

    Saya juga agak2 jarang bisa punya waktu buat nulis. Makin tua kok ya kerjaan masih numpuk2 terus. Udah banyak blogger yang ‘tewas’ terutama jika menulis bukan minat tapi lebih karena ngikutin trend. Jadinya kayak batu akik deh (mumpung batu akik lagi ngetrend) 😀

  92. salam kenal mas..mutermuter blog akhirnya sampe disini #Blogwalking 😀 , orang solo juga ya..

    • Iya mas Sukmana.
      Salam kenal balik…

      • jenengan jogja ya mas?

      • Solo

      • saya juga solo mas;)

  93. jenengan solonya mana mas..

    • Kauman

  94. Assalamualaikum,om

    • wa’alaikumsalam wa rahmatullah

      • minta tolong ajarin nata blog,om
        masih amatir di dunia perblog-an niu

      • saya lihat di blog nya udah keren tuh.
        Kalao penataan disesuaikan saja dg template-nya mas.

  95. halo, mas. Saya Fajar dari majalah intisari (kompas gramedia). Saya mau nanya tentang komunitas PJKA. Kira-kira ada nomer kontak salah satu penggiat komunitasnya? Saya mau wawancara untuk ditulis seputar komunitasnya, mas. Terimakasih sebelumnya..

    • Saya perlu komunikasikan terlebih dahulu dengan mereka mas Fajar.
      Ada email kanor ngga mas?

      • email saya: fajar_aryanto@yahoo.com terimakasih..

  96. Ini pake thema apa mas??

    • waduh. ngga inget mas.. coba search aja

  97. assalamu’alaykum dulur…salam kenal sy dari klaten domisili di cengkareng jkabar…sekedar memberi info barang kali sedulur sepur / pejuang PJKA / laskar PJKA rail fans kehabisan tiket kereta api…saya siap bantu mencarikan nya…mudah mudahan berkenan.. salam_lempung
    harjo sentono
    https://dukun-tiket.blogspot.co.id/
    085711759464 ( WA only )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: