Berkenalan Dengan Polisi Jujur


Berkenalan Dengan Polisi Jujur

Hampir mayoritas masyarakat di Indonesia jika ditanya apakah polisi di Indonesia ada yang jujur, maka akan dijawab: “Ngimpi…. Mana ada?” Namun demikian, jika sebagian kita ada yang sempat mengenal nama Hoegeng Imam Santoso, maka aku yakin banyak yang akan menjawab bahwa pak Hoegeng-lah satu-satunya polisi yang jujur dan paling jujur sepanjang sejarah polisi eksis di Indonesia. Namun kali ini aku tidak hendak berbicara panjang lebar tentang sepak terjang pak Hoegeng.

Buruknya citra ‘kejujuran’ polisi di Indonesia sepanjang sejarahnya sampai-sampai memunculkan sebuah anekdot di kalangan masyarakat tentang polisi jujur. Katanya, hanya ada tiga polisi jujur di Indonesia. Ketiga polisi itu yaitu pertama, Pak Hoegeng Imam Santosa, seorang polisi kelahiran Pekalongan, Jawa Tengah, 14 Oktober 1921 yang menjabat sebagai Kapolri sejak tahun 1968-1971. Kedua adalah polisi tidur, dan yang ketiga adalah Polisi Wibawa. Tahukan kamu polisi wibawa?

Berfoto Dengan Polisi Wibawa

Berfoto Dengan Polisi Wibawa


Polisi wibawa singkatnya adalah polisi patung atau patung polisi yang sering dijumpai di beberapa ruas jalan di perkotaan. Namun kini entah berhubungan entah tidak, seiring merosotnya citra polisi juga memicu penurunan polisi wibawa. Aku tidak tahu pasti kenapa patung polisi disebut sebagai polisi wibawa. Namun barangkali salah satu alasannya karena dimanampun kita jumpai patung polisi yang berdiri tegak pasti bernama dada Wibawa.

Perwujudan polisi wibawa ini sepertinya merupakan gambaran ideal sosok polisi yang diharapkan, setidaknya secara fisik. Dan hampir sedikit sekali penampilan para polisi yang sering kita jumpai yang mendekati profil polisi wibawa ini. Sebagaimana dapat diketahui, polisi wibawa memiliki karakter fisik sebagai berikut:

  1. Posturnya tegap;
  2. Memiliki tinggi rata-rata laki-laki Indonesia ± 170 cm (karena tinggiku yang 170 cm saja kalah);
  3. Badannya proporsional dalam artian tidak gemuk atau terlalu kurus;
  4. Perutnya tidak buncit (kebanyakan polisi berperut buncit);
  5. Pakaian rapi;
  6. Raut muka berkesan simpatik seperti selalu siap memberi bantuan (ramah);
  7. Bercelana di atas mata kaki (nyunnah coy. Hehehe);
  8. dll (tambahkan sendiri ya… :D)

Pertanyaanku, apakah kebanyakan polisi sekarang memiliki karakter seperti Polisi Wibawa itu? 😀 Yang pasti, aku merasa cukup senang bisa berkenalan dengan Polisi yang sering disebut masyarakat sebagai polisi jujur di Indonesia, Polisi Wibawa. Hehehehe.

***

Ada polisi wibawa (laki-laki), semestinya polisi wibawa yang perempuan (polwan) ada juga. Tapi selama ini, seingatku, aku hampir tidak pernah melihat ada patung polwan seperti polisi wibawa ini. Apa kamu pernah melihatnya kawan?

Kalau belum pernah lihat, gimana kalau profil Polwan ideal tuh kayak Briptu Eka Frestya ini saja? 😀

Briptu Eka Frestya

Kalau Mau Kenalan, Sering Saja Ke Car Free Day di Kawasan HI

Kalau belum lengkap foto-fotonya, silakan diliat di sini saja. Kalau pengin ketemu dia, sering-sering saja ke Car Free Day di kawasan HI. Tapi kayaknya dia sudah punya tunangan lho. Hohohohoho.

Atau yang ini ? Kata teman ane yang sering ‘main’ ke mabes, polwan-polwan ini juga polwan mabes.

(kaskus)

(kaskus)

Gimana mas bro? Cocok ga?

Ahmed Fikreatif

“Gajah Mati Meninggalkan Gading, Harimau Mati Meninggalkan Belang, Manusia Mati Meninggalkan Nama, Blogger Mati Meninggalkan Postingan, Jika Fikreatif mati mohon doakan ampunan”

Iklan

11 Tanggapan

  1. duh, ehm-ehem.. cakep2 mbak polwannya.. boleh donk kenalan hehe trus kita jalan, lalu pacaran… trus aku bosen.. selingkuh… ketauan… ditembak… mati dehh.. hihihi

    • @Archer: wah, parah itu.. sampai selingkuh diniatin…

  2. wah cantik2 bener itu polwannya
    salam ya mas 😀

    • @Gerhana: wah, g janjin kalo nitip salamnya…

  3. Cantik juga tuh Polwan,,

    • @Info kesehatan: weleh. masak sih gitu cantik?
      klo suruh jilbab-an gitu lbh cantik lagi kayaknya ya?? 😀

  4. siiip….. mantaps mas. thanks

    • @Wawan: apanya yg mantaps lho mas?

    • @Ann: apanya yg “aman” lho mas?

  5. Berasa ‘aman’ banget kalo polisi semuanya seperti Mbak Frestya 🙂

    • @Ann: ‘aman’ gimana nih bro mksudnya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: