Kembali Ke Pangkuan Islam #2


Syahadat Di Masjid Cut Mutiah (8 Oktober 2010)

Syahadat Di Masjid Cut Mutiah (8 Oktober 2010)

Kembali Ke Pangkuan Islam #2

Sholat Jumat tadi siang (8 Oktober 2010) agak sedikit berbeda dari Jum’at biasanya. Disamping aku mendengarkan khotbah dan menunaikan sholat Jumat secara berjamaah seperti hari-hari Jumat biasanya, kali ini aku kembali memperoleh satu hadiah tambahan sesudah selesai Sholat. Sebenarnya bukan hanya aku yang memperoleh hadiah, tapi juga seluruh jamaah Jumat yang hadir di Masjid Cut Mutiah – Menteng Jakarta Pusat. Hadiah ini adalah bertambahnya dua orang sekaligus saudara se-akidah Islam yang mengikrarkan diri untuk masuk (baca: kembali kepada keyakinan aqidah fitrah manusia) memeluk Islam. Ini mengingatkanku pada episode Kembali Ke Pangkuan Islam #1.

Kedua orang yang masuk Islam itu satu orang ikhwan dan satu orang akhwat. Sang ikhwan berusia sekitar 52 tahun asal Tangerang, sementara sang akhwat aku kurang mendengar berapa umurnya. Namun dari penampilan fisiknya, kurasa berumur sekitar 20-an tahun. Ia berasal dari Semarang.

Nama ikhwannya sejauh yang kudengar, Hartono sedangkan yang akhwat Yurika (tapi aku nggak yakin). Dalam kesaksian keduanya di hadapan ratusan jamaah Masjid Cut Mutiah, keduanya mengaku tidak berada dalam tekanan atau paksaan. Ia juga berkeinginan untuk mempelajari Islam secara menyeluruh sedikit demi sedikit. Setelah kesaksian tersebut diucapkan, Imam Masjid Cut Mutiah pun membimbing keduanya (tidak berbarenga) untuk berikrar mengucapkan dan melafadkan kalimat 2 syahadat. Asyhadu alla ilaaha illa Allah; wa Asyhadu anna Muhammad Rasulullah. Selengkapnya, inilah video yang dapat kurekam sebentar sekedar merekam memori itu. Check this out Gan…!

 

Ahmed Fikreatif

.:: Jika Saudara / i menyukai tulisan ini, maka sekarang Anda dapat memberikan apresiasi dengan ikut memberikan donasi / kontribusi finansial ala Blogger. Jika Saudara / i membenci sebagian atau keseluruhan tulisan ini pun saya tetap mempersilakan untuk ikut memberikan donasi. Namun, jika saudara / i tidak bersedia memberikan donasi, itu pun tidak mengapa… Caranya, silakan baca link berikut ini ( klik di sini..! ) ::.

“Gajah Mati Meninggalkan Gading, Harimau Mati Meninggalkan Belang, Manusia Mati Meninggalkan Nama, Blogger Mati Meninggalkan Postingan”

Iklan

4 Tanggapan

  1. Alhamdulillah… *meneteskan air mata* 😥

    • @Asop: hmm

  2. ini baru jos..!
    allahu akbar!

    • @Kacke-Santi: wa lillahi al hamdu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: