Bermain Kode & Teka-Teki Sederhana


Dulu di waktu masih kuliah semester-semester pertengahan, aku dan seorang kawanku suka sekali bermain-main teka-teki. Mulai dari teka-teki menyusun kotak ajaib, menyusun sebuah kode atau enkripsi, dan sampai berlomba memecahkan kode symbol tertentu. Saking seringnya kami berdua saling berteka-teki, maka kami pun sampai berkomunikasi tulis (bc: sms) dengan menggunakan kode-kode tertentu pula :D. Ini sebetulnya bermula dari Dan Brown dengan Da Vinci Code-nya. Setelah kami menyelesaikan novel berat dan ‘heboh’ itu, mulailah kami berdua asyik ber-kode-kode ria.

Nah oleh karena itu, coba deh kawan-kawan baca kalimat berkode sederhana di bawah! Lalu silakan kawan-kawan baca apa sebenarnya arti kalimat-kalimat yang tertulis di bawah ini.

Vmujnb dvnbfj wfoju jbn dbsnjojt bfubt
Nbhovt bc joufhsp tbfdmpsvn obtdjuvs psep
Jbn sfeju fu Wjshp, sfefvou Tbuvsojb sfhob
Jbn opwb qsphfojft dbfmp efnjuujuvs bmup

Selamat membaca dan menuliskannya ya? 😉

Iklan

9 Tanggapan

  1. puyeng mas,saya gak bakat jadi mata2 😀

    • @Didot: hehehehe
      ntar sy bikin yg lebih simpel aja deh

  2. @_@ tak tanya ama conan dulu ah ^^

    • @Cempaka: Wakakakaka

  3. itu anagram bkan?

    • Adam: bener sekali mas….
      semacam itu…
      pasti sudah membaca Digital Fortress ya? 😀

  4. nIZ)(OLII?<(*)L

    kalo itu artinya apa, temen saya sering kirim kalimat kayak gitu tapi aku gak ngerti maksudnya..???

  5. Beri petunjuk. Satu kt aja

  6. bener, kudu ada keyword 1 mah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: